Калуга

Латвия наша! Подробности первого фам-трипа туроператора Tez Tour

С 27 по 30 октября состоялся первый фам-трип в Латвию, организованный компанией Tez Tour. Директоров и менеджеров туристических агентств, в числе которых были «Гарант Центр Бронирования», «Бизнес и Туризм», «Русаэро Университет» «Океан Тревел Академическая», «Южный берег. Реутов» и «Алвис Плюс», ждало четырехдневное знакомство с Ригой и Юрмалой.

Программа получилась очень насыщенной. Профессионалы, активно продающие Латвию, но впервые в ней оказавшиеся, побывали в офисе «Tez Tour Рига», который является крупнейшей туристической компанией страны, встретили министров иностранных дел со всего Евросоюза в самом модном ресторане высокой кухни, погладили знаменитых рижских котиков Кузю и Муриса, послушали органный концерт в Домском соборе и поговорили на языке жестов с помощью веера. Все подробности в нашем фоторепортаже.

Всего 1 час 20 минут полета, и вот уже из иллюминатора самолета открывается живописный вид на Рижский залив. Для туристов короткий перелет – несомненный плюс: не успели устать, а обстановка уже сменилась.

Офис Tez Tour в Риге открылся всего год спустя после московского. Сегодня представительство российского туроператора – самое крупное и успешное туристическое предприятие в Латвии. Его директор Константин Пальгов во время встречи с участниками фам-трипа подвел первые итоги работы на направлении.

Туристические предложения по Латвии появились 1 марта 2016 года в рамках новой стратегии развития компании. Продажи, по словам г-на Пальгова, начались с первого дня работы нового офиса, показав высокий интерес к стране среди агентств и туристов. Латвия уже на майские праздники стала одним из лидеров продаж, войдя в десятку самых популярных направлений, и уже получила первых возвратных туристов. Наиболее востребованными стали туры в формате city eхpress (4 дня/3 ночи) и отдых на побережье Балтийского моря в spa-отелях Юрмалы продолжительностью 7 дней/6 ночей. Минимальная стоимость туристического пакета – от €253. Цена включает в себя перелет, проживание в отеле, трансферы и обзорную экскурсию. Сейчас в системе бронирования около 70 отелей Риги и Юрмалы. «Самые популярные экскурсии по привлекательным ценам можно заказать и оплатить онлайн на сайте www.tezeks.com/latviya», – сказал Константин Пальгов, добавив, что для туристов Tez Tour в самом центре Риги, в популярном месте Berga Bazars, работает city office.

Представители российского турбизнеса познакомились с курортными возможностями Юрмалы. Надо понимать, что Юрмала летом и осенью – это два разных курорта. Летом – это светская львица, предпочитающая активный образ жизни. На променаде на Йомас легко можно встретить знаменитостей. Проходят модные концерты, уютные кафе заполнены до отказа. Осенью же Юрмала превращается в место релаксации, spa процедур, уединенного отдыха и гастрономических находок. Неизменно одно – здесь всегда легко дышится, прекрасно гуляется по побережью и есть, чем заняться.

Основные отели, такие как Baltic Beach Hotel & Spa 5*, Hotel Jurmala Spa & Convention Center 4*, Semarah Hotel Jurmala Spa 4* и Amber Sea Hotel & Spa 4* – это целые комплексы, где можно поплавать в бассейне, попариться в бане, посетить разнообразные процедуры и вкусно поесть. На Рождество и Новый год организуются специальные программы на трех языках – русском, латышском и английском. Цены приятные, но бронировать все надо заранее! Главный плюс латышских отелей – дружелюбность персонала, а также то, что сотрудники говорят на русском языке.

Последующие дни поездки группа знакомилась с рижскими отелями Bergs Hotel 5*, Rixwell Old Riga Palace 4*, Wellton Hotel Riga & Spa 4*, Wellton Centrum Hotel & Spa 4*, Dome Hotel & Spa 5*, Grand Palace Hotel 5*, Hotel Pullman Riga Old Town 5*, гуляли по осенней, но солнечной Риге. Был и важный официальный визит в Городскую Думу.

Об основных трендах в развитии туризма россиянам рассказал председатель Комитета городского развития рижской думы Максим Толстой. Он же провел для них увлекательную экскурсию по думским кабинетам, после чего пригласил на обед в модный ресторан Muusu. Кстати, этот же ресторан в то же самое время для своего обеда выбрали и министры иностранных дел ряда европейских стран. В завершении встречи г-н Толстой вручил участникам инфотура именные сертификаты, подтверждающие то, что все они теперь являются специалистами по продаже латвийского турпродукта.

Не обошли российские гости своим вниманием и знаменитые символы Риги – котов Кузи и Муриса, обосновавшихся в приемной мэра Нила Ушакова и зазывающих гостей в столицу Латвии.

В ходе поездки турагенства смогли проникнуться незабываемой атмосферой Риги. У них было все как у настоящих туристов:

- неспешная прогулка по старому городу с перерывом на самый латвийский напиток – рижский бальзам с горячим черносмородиновым соком;

- органный концерт в знаменитом Домском соборе;

- обед в культовом ресторане «1221», где готовят настоящую дичь и используют только фермерские продукты.

Познакомились они и с новой точкой на культурной карте Риги – Музеем моды Александра Васильева. Открылся он совсем недавно, но обещает стать центром притяжения для стильных туристов. Первая экспозиция музея посвящена началу эры сильных и независимых женщин – Нью-Йорку 30-х годов, атмосфере предвоенного шика, эпохе немого кино, женственности и гламура. Посетителей ждет масса интерактивных премудростей – от примерки настоящего кринолина до обучения языку общения с помощью… веера.

Версия для печати