Калуга

Германия успешно конкурирует на мировом рынке индустрии путешествий

По предварительным данным Федерального статистического ведомства (Destatis), с января по июнь в гостиницах Германии на десять и более мест было зафиксировано 39,8 млн ночевок зарубежных туристов, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество ночевок гостей из России за январь-май 2019 года составило 879,2 тыс., рост 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Германия как туристическое направление, несмотря на огромную конкуренцию, занимает достойную позицию на мировом рынке индустрии путешествий, – отмечает председатель правления Национального туристического офиса Германии Петра Хедорфер. – По последним данным IPK International о трендах развития отрасли, базирующихся на статистике World Travel Monitor, общий объем въездного турпотока в ФРГ вырос на 3,7%, что выше среднего мирового показателя (+3,5%). А рост турпотока из Европы составил 4%, что значительно опережает среднеевропейский показатель (+2,5%)».

Согласно анализу, проведенному компанией Forward Keys, количество заказов авиабилетов на полеты за границу в странах дальнего зарубежья возросло на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, показатели роста в сегменте долгосрочного бронирования (минимум 120 дней до отправления) достигли 11%.

Первые показатели текущего полугодия указывают на стабильную динамику роста. Согласно данным Forward Keys на конец июля число предзаказов на рейсы с зарубежных рынков в Германию на 2,1% выше сопоставимых показателей предыдущего года.

Версия для печати