Калуга

Туры в Грузию все-таки есть. Но спроса на них нет

В связи с событиями в Южной Осетии российские туристы, видимо, не скоро смогут увидеть красоты Грузии. Напомним, что RATA-news почти безуспешно попыталась найти турфирмы, до последнего времени отправлявшие клиентов в эту страну. И все же такая компания обнаружилась – московская Lidia. Но на момент начала военных действий клиентов этой компании в Грузии тоже не было.

«До трагических событий мы организовывали поездки в Грузию, но только под запрос», - рассказала генеральный директор компании Александра Рчеулишвили. Были популярны винные туры, экскурсионные и паломнические маршруты. Как правило, ехали живущие в Москве грузины. «Мы не отправили ни одной группы, в которой не было бы грузин, - говорит г-жа Рчеулишвили. – При этом они предпочитали все заранее бронировать из Москвы». Клиенты возвращались из поездок полные впечатлений и положительных эмоций. Ведь туристическая Грузия – это отдых на черноморском побережье, бальнеологические и горнолыжные курорты, спелеотуризм, рай для альпинистов, знаменитые грузинские вина и великолепная кухня.

На вопрос о возможности возобновления турпоездок г-жа Рчеулишвили ответила осторожно: «Это непредсказуемо». Пока Lidia не снимает направление с продаж, вот только желающих отдыхать в Грузии сейчас нет.

Напомним, в связи с прекращением воздушного сообщения между Россией и Грузией, добраться на территорию республики из России можно через Ереван, Баку, Киев, Минск. Российские перевозчики проводят возврат стоимости авиабилетов по маршрутам, включающим участки Москва - Тбилиси/Тбилиси - Москва, без применения штрафных санкций. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Версия для печати