Интурмаркет 2020 02.10

Транзит через Баден-Баден

Новый рейс немецкой авиакомпании Blue Wings в Баден-Баден позволяет предлагать туристам комбинированные туры по Германии, Франции и Швейцарии. До одного из самых интересных городов Франции – Страсбурга – от баденского аэропорта всего сорок пять минут пути на автобусе. Об этом шла речь на воркшопе, организованном вчера авиакомпанией Blue Wings, офисом по туризму Страсбурга и принимающим немецким операторам Elite Travel.

Рейс выполняется с 15 мая два раза в неделю – по вторникам и субботам, что позволяет предлагать туры на уик-энды и поездки для деловых людей. В зимнем расписании частота вылетов сохранится. По словам директора по продажам Blue Wings Сергея Фигера, загрузка баденского рейса выше, чем рейсов в другие города Германии, открытых одновременно с ним. Самолеты в Лейпциг и Мюнстер загружаются на 35-45%, а в Баден-Баден – на 60%. Причем 70% билетов продается через туроператоров. На рейсах предлагается полноценное питание. Blue Wings планирует заключить соглашение интерлайна с «Аэрофлотом», а для этого немецкой авиакомпании нужно поддерживать соответствующий уровень сервиса. Средняя стоимость билета со всеми сборами – 230-240 евро.

Как рассказал директор Офиса по туризму Страсбурга Патрис Жени (фото), Баден-Баден – ближайший к Страсбургу крупный аэропорт. Хотя среди туристов, посещающих город, россиян всего 1%, большинство из них приезжает из Германии. Поэтому открытие рейса в Баден позволяет туристическим властям города рассчитывать на рост потока из России. Страсбург – столица провинции Эльзас и один из самых интересных в плане исторического наследия городов Франции. В год город посещают 10 млн. туристов, в том числе более 2 млн. приезжают на рождество. Страсбург называют рождественской столицей Европы – здесь самая красивая подсветка зданий, самая интересная рождественская ярмарка и самая большая праздничная елка высотой 35-40 м. Эльзас славится белыми винами, как Бургундия или Бордо красными, и своеобразной кухней, самое известное блюдо которой – шукрут, капуста, тушеная с тремя видами мяса.

Половина гостей приезжает в Страсбург с деловыми целями – в городе располагается три десятка европейских и международных организаций. Это один из трех городов Франции, где есть российское консульство.

По словам г-на Жени, город пока не почувствовал влияние кризиса. Гораздо более неприятным стало сокращение несколько лет назад потока туристов из Германии – основного иностранного рынка для региона. Но в 2007 году была открыта линия TGV (скоростного поезда), соединившая Страсбург с Парижем и парижским аэропортом. С тех пор число туристов постоянно растет, так как дорога из столицы занимает всего два часа. Правда, пассажиропоток в аэропорту самого Страсбурга за это время упал на 65%.

Авиакомпания Blue Wings была создана в Германии в 2003 году. В ее парке семь самолетов A320. Это пятая по величине немецкая авиакомпания, 48% акций которой принадлежат российскому бизнесмену Александру Лебедеву. В апреле 2009 года авиационные власти Германии не продлили лицензию Blue Wings на полеты из-за финансовых проблем. Предполагалось, что авиакомпания будет объявлена банкротом, но 5 мая лицензия была возобновлена до 2011 года. (Юлия Батырь, RATA-news. Фото автора)

Версия для печати