Калуга

Российских туристов во Вьетнаме любят больше, чем гостей из других стран

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов. Об этом говорится в докладе международной исследовательской компании ForwardKeys, специализирующейся на сборе различной информации и статистике по теме путешествий.

Эксперты организации отмечают, что интерес к Вьетнаму у россиян начал быстро возрастать в последние два года. Количество российских путешественников в АТР в целом за минувший год выросло более чем на 50%. При этом наибольший прирост наблюдается именно во Вьетнаме – 153%. В 2018 году там отдохнуло свыше 606 тыс. граждан РФ, что составило 4% от общего числа посетителей-иностранцев. Сейчас Россия занимает шестое место по количеству посещений Вьетнама и первое среди европейских стран.

Российских туристов во Вьетнаме любят больше, чем приезжих из других стран, поскольку они тратят в среднем на 40% больше других гостей. ForwardKeys сообщает, что россияне оставляют в стране не менее $1,6 тыс. за одну поездку, тогда как среднестатистический иностранец – $900.

Наибольшей популярностью у россиян пользуются курорты центральной части Вьетнама: Дананг, Фантхиет, Муйне, а также Камрань и Нячанг в провинции Кханьхоа. В 2018 году эта провинция приняла больше всего граждан РФ – свыше 400 тыс. человек, что на 1,5% больше, чем годом ранее.

Положительный момент заключается и в том, что тысячи вьетнамцев, которые учились в бывшем Советском Союзе и России, теперь заняты в турбизнесе, благодаря чему в значительной степени облегчаются контакты между туристами и принимающей их стороной.

Версия для печати