Интурмаркет 2020 02.10

Сочи начинает активно работать с турбизнесом

RАТА-news неоднократно писала об изменении системы финансирования санаторно-курортного лечения по линии соцстраха. Фактически лишившись поддержки ФСС, санатории вынуждены искать новые пути реализации своих услуг. И здесь им во многом могут помочь туристические компании. На рынке уже появляются соответствующие альянсы. Яркий пример – совместная деятельность «Сочинского курортного объединения», самого крупного туроператора Южного региона России по приему туристов в Сочи, и компании «Ланта-Тур вояж». Мы беседуем с заместителем генерального директора “Сочинского курортного объединения” Анатолием Луцыком и генеральным директором “Ланта-тур вояж” Людмилой Пучковой…

-  Как, по Вашим прогнозам, сложится ситуация на сочинском направлении этим летом?

-  В нынешнем году, вероятно, положение здравниц критичным пока  не будет, так как большинство из них – ведомственные, и загружаются, в первую очередь, «своими» клиентами. Что же касается остальных санаторно-курортных учреждений, то они вынуждены будут начать активную работу с турбизнесом. Кстати, по этой причине возможно снижение цен на путевки в отдельные здравницы. «Сочинское курортное объединение» располагает большими квотами мест во многих санаториях и пансионатах и значительными скидками на их услуги, «Ланта» - обширной агентской сетью и автоматизированной системой продаж, позволяющей  оперативно реализовывать эти предложения. Уверены, что  наше сотрудничество окажется взаимовыгодным.

- В чем суть вашего альянса?

- Между «Лантой» и «СКО» подписан договор о совместной реализации квоты путевок,  около 2 тысяч. Кроме того, по этому договору «Ланта» будет представлять интересы «СКО» в Москве и Центральном регионе России.

- В какие санатории вы предлагаете путевки?

- В самые лучшие. Из известных назовем «Русь», «Сочи», «Заполярье», «Известия», «Светлана». Или, например, санаторий «Ставрополье», который  россияне знают меньше, но у него  великолепная лечебная база.

- А насколько выгодно  будет работать с Вами  агентствам?

- Не только выгодно, но и очень удобно. Судите сами.  Во-первых, повторяем, мы имеем большую гарантированную квоту мест в лучших санаторно-курортных учреждениях региона. Во-вторых, мы предоставим агентствам полный пакет услуг - авиабилеты, трансфер, экскурсии и т.д. Что же касается организации работы, то четкая и быстрая система реализации с использованием систем бронирования СКО и  «Ланта-тур вояж» позволят агентствам получать подтверждение заявки практически молниеносно. Мы предоставляем нашим агентствам единое комиссионное вознаграждение в размере 10%, а реализация путевок по единым ценам поможет избежать путаницы и ценовой неразберихи. И, наконец, очень важно совместное продвижение не отдельных здравниц, а курорта в целом, которое будут проводить наши компании в рамках объединения.

Версия для печати