Калуга

Радиостанция для иностранных туристов начала работать в Москве

Англоязычная круглосуточная радиостанция Moscow FM, которая позиционирует себя как путеводитель по событиям в столице для иностранцев и тех, кто изучает английский язык, начала вещание на частоте 105.2. Об этом сообщила РИА Новости PR-директор объединенной редакции «Москва Медиа» Мария Михайлова. «Музыка, грамотная английская речь, информация об интересных культурных событиях города, о погоде, о ситуации на дорогах – вот содержание эфира», – рассказала она.

Основное время эфира Moscow FM займет зарубежная музыка, 20-30% будет отведено под информационное вещание. Помимо городских событий радиостанция планирует освещать и мировые новости. Штат радиостанции насчитывает 20 человек, около 60% которых – иностранцы. Новостной контент для эфира будет предоставлять Russia Today, в новости будут интегрированы программы, посвященные культурным событиям и досугу. «Думаю, что мы достаточно быстро наберем нашу аудиторию, потому что в Москве много не только туристов и экспатов, но и молодежи, которая знает английский язык или планирует его выучить», – говорит г-жа Михайлова.

В России сегодня на постоянной основе работают около 150 тысяч иностранцев, большая часть которых – американцы, англичане и немцы, живущие в Москве.

Объединенная редакция московских СМИ «Москва Медиа», в состав которой войдет Moscow FM, принадлежит правительству Москвы. В медиахолдинг также входят телеканалы «Москва 24», «Москва. Доверие», радиостанция «Говорит Москва» и городской информационный портал m24.ru.

Версия для печати