Калуга

Путешествие по неизвестному Ульяновску

Основной задачей рекламного тура в Ульяновскую область, в котором приняли участие представители турфирм Самарской области и журнала по туризму «Все включено. Самарская область», было знакомство с санаториями Ульяновской области, вошедших в новый каталог Центра туристических программ «Пилигрим» - «Красота здоровья».

Первым объектом посещения стал санаторий «Итиль», расположенный в лесу, в городской черте Ульяновска. Подробную экскурсию по санаторию провел главный врач Ислам Хаердинов. Участники тура получили подробную информацию об особенностях лечения в санатории, посмотрели лечебную базу, номерной фонд, а затем отправились в центр Ульяновска, где разместились в гостинице «Венец».

Вторая половина дня была посвящена «венцу здоровья» – посещению курорта Ундоры с осмотром лечебной базы и номерного фонда санаториев им. Ленина и «Дубки». В уютном ресторане «Галерея» санатория им. Ленина прошел торжественный ужин, на котором представители турбизнеса Самарской области, Министерства развития предпринимательства и туризма Ульяновской области и присоединившиеся к ним журналисты федеральных изданий и сотрудники правительства Москвы обменялись впечатлениями от поездки и планами по развитию внутреннего туризма.

На следующий день знакомство с Ульяновском и его культурным потенциалом продолжилось. Нужно отметить, что у большинства участников рекламного тура отношение к культурному наследию Ульяновска после поездки изменилось. Богатая коллекция картин из собрания Художественного музея, увлеченные рассказы экскурсоводов во время посещения историко-этнографического комплекса «Торговля и ремесла Симбирска» в «Мелочной лавке» и «Столярной мастерской», театрализованная реконструкция сражения Степана Разина и стрельцов на Засечной черте XVII века, звуки старинного рояля в музее-усадьбе городского быта – все это оставило не только глубокое эмоциональное впечатление, но и пробудило желание изменить восприятие старинного русского города у своих потенциальных клиентов.

После обеда в кафе «Артефакт» (следует отметить, что все кафе Ульяновска впечатлили своей креативностью, хорошей кухней и приемлемыми ценами) участники тура отправились в санаторий «Белый Яр», который также приятно удивил и хорошей оснащенностью, и удачным расположением в сосновом лесу на берегу Волги, и видами на Жигулевские горы, и наличием собственных источников минеральной и сероводородной воды.

Фотоотчет о поездке можно посмотреть на сайте организаторов www.piligrim-tlt.ru в разделе «Агентствам».

Версия для печати