Калуга

Музыкальный фестиваль «Геликон-опера» в Miraggio Thermal Spa Resort

Музыкальный фестиваль с участием ведущих солистов всемирно известного московского театра «Геликон-опера», собравший ценителей искусства из 25 стран, прошел в начале сентября на курорте Miraggio Thermal Spa Resort. Пять вечеров подряд на сцене отеля звучали музыкальные шедевры различных жанров – от оперы до популярных хитов. По словам управляющего отелем Джорджа Хатзиммануила, все гости, независимо от их возраста и национальности, были очарованы неповторимым звучанием и невероятным шоу артистов. «Мы надеемся на продолжение этого успешного сотрудничества», – сказал г-н Хатзиммануил.

Совместный проект театра «Геликон-опера» и Cronwell Hotels & Resorts осуществился на стыке традиций и новейших тенденций. Фестиваль, аналогов которому в Северной Греции нет, поддержала, в частности, туркомпания Elion Club. Руководитель ее направления VIP-туризма Роман Сарбаш выразил надежду, что праздник классической музыки будет продолжаться и станет визитной карточкой Мираджио. Художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, отметив безупречную организацию и огромный успех концертов и спектаклей, также надеется, что фестиваль в Греции станет доброй традицией.

В рамках музыкального фестиваля на четырех сценических площадках вниманию публики было представлено шесть полноценных шоу – костюмированных спектаклей со сложной режиссерской постановкой. Гости, многие из которых приехали на курорт специально к фестивалю, овациями встречали именитых артистов и ежедневные гала-концерты – «Шедевры оперы», «Блеск мюзикла и оперетты», «Калинка в Мираджио», «Кофейная кантата», «Любовь навсегда». Специально для самых юных гостей курорта была подготовлена красочная программа «Мультик-опера», включавшая в себя любимые с детства песни из мультипликационных и художественных фильмов.

«Геликон» представляли самые яркие звезды театра – Майя Барковская, Юлия Щербакова, Александра Ковалевич, Иван Гынгазов, Виталий Фомин, Константин Бржинский, Дмитрий Скориков. Вместе с ними в программах участвовали балерина Ксения Лисанская, концертмейстер Владимир Родионов и артисты хора. Они выступали на сцене, установленной на открытой террасе Мираджио на фоне моря. Сценограф Виталий Трофимов включил в декор площадки самые неожиданные художественные элементы – стулья, зонтики, ветви деревьев и даже русские платки.

Miraggio Thermal Spa Resort – роскошный курорт для всей семьи с собственным термальным источником, удачно сочетающий в себе спокойный отдых в экологически чистом регионе и невероятно широкую культурную программу.

Cronwell Hotels & Resorts – одна из крупнейших сетей в Северной Греции с номерным фондом более 600 номеров. Сеть представлена отелями на полуострове Халкидики – Rahoni Cronwell Park Hotel Adults Only, Cronwell Resort Sermillia, Cronwell Platamon Resort, Miraggio Thermal Spa Resort, который с 2017 года стал частью сети Cronwell.

Видео-дневник фестиваля:

- день первый;

- день второй;

- день третий;

- день четвертый;

- день пятый.

Версия для печати