Интурмаркет 2020 02.10

Челябинский метеорит пока не очень помог Южному Уралу

Новая достопримечательность Челябинской области – место падения метеорита – интерес вызывает пока только у туристов из Китая. Как рассказала Regnum директор центра развития туризма Челябинской области Елена Борменкова, с момента падения небесного тела в озеро Чебаркуль, в его окрестностях побывали уже несколько туристических групп из КНР.

«Буквально на днях мы будем встречать очередную группу из Поднебесной. Китайских туристов провезут по «метеоритному маршруту». Они побывают в Челябинском областном краеведческом музее, посмотрят экспозицию, в которой выставлены осколки метеорита, посетят город Чебаркуль и погуляют по берегу одноименного озера, куда собственно и упало небесное тело. И все же, сказать, что февральское событие стимулировало туристическую активность в области и особый интерес именно к «метеоритному маршруте», пока нельзя», – говорит г-жа Борменкова.

Одна из причин низкой туристической активности в Челябинской области – позднее наступление лета. Уменьшение по сравнению с предыдущими годами потока туристов отмечают все представители туристической сферы региона.

Версия для печати