Интурмаркет 2020 02.10

Городок Городец – молодец да удалец! Особенно для участников IV Регионального слёта турбизнеса!

Городецкий фирменный иван-чай с городецкими же пряником и помадкой участники IV Регионального слета турбизнеса попробуют непосредственно в этом старинном городе, самом древнем в Нижегородской области.

В Городце должен побывать каждый. В свое время существенную роль в укладе жизни городчан играло старообрядчество. Крестились двоеперстием, одевались по-старинному. Почитали старших, не употребляли бранных слов, не курили, не пьянствовали. Общепринятыми правилами поведения были благочестие, сдержанность, доброе отношение ко всем людям – как нам сегодня этого не хватает!

Мы научимся лепить жбанниковскую свистульку, освоим гончарное ремесло и попробуем себя в знаменитой городецкой росписи.

Фольклорная группа «Горенка» встретит нас русскими хороводными песнями и танцами, сценами из обрядов и праздников русского народа. А еще мы побываем в очаровательной старинной барской усадьбе-музее «Дом графини Паниной». Здание отнесено к федеральным памятникам зодчества и градостроительства.

Все это и многое ждет нас в программе IV Регионального слета турбизнеса, который пройдет с 19 по 21 мая. Нижегородская туристическая лига и туроператор слета компания «Аллюр» задумали его в формате «Съезд купцов туристической гильдии».

Традиционно одно из главных событий слета – конкурс презентаций «10 минут славы». Каждая компания, предлагающая путешествия по России, за 10 минут должна ярко и креативно представить свои туры, причем обязательно реальные, которые можно предлагать туристам.

Строгое жюри определит победителей. Главная купчиха нижегородского слета и председатель жюри конкурсов – Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ и редактор RATA-news. А в составе жюри – глава Совета регионов РСТ Ольга Санаева, известная своими обширными региональными связями директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина, родоначальник проекта слетов турбизнеса, руководитель Приволжского отделения РСТ и генеральный директор тольяттинской компании «Пилигрим» Анна Тукмачева.

После презентаций мы обсудим увиденное за круглым столом и обменяемся контактами для дальнейшего сотрудничества.

Кроме того в программе – экскурсия по Нижнему Новгороду, мини-круиз на ретро-теплоходе «Сура», на котором и пройдет конкурс «10 минут славы». Теплоход привезет «купцов» в древний Городец, где нас ждут экскурсии, мастер-классы, интерактивная концертная программа «Были и легенды древнего Городца», дефиле в костюмах ХIХ века, а вечером – барбекю-party.

В городецком «Премьер отеле» участники слета будут жить две ночи.

На третий день группа отправится в Чкаловск, чтобы посетить дом-музей знаменитого летчика Валерия Чкалова и ангар, где хранится легендарный самолет АНТ-25.

А потом познакомимся с бытом столицы бурлачества – патриархального села Василево, посетим выставку «Чкаловский гипюр», продегустируем продукцию завода шампанских вин «Бальзам».

Когда группа вернется в Нижний Новгород, желающие смогут проехать по единственной канатной дороге в России и Европе с пролетом над водной поверхностью 861,21 м.

Приглашаем в Нижний Новгород представителей турбизнеса из соседних областей – Костромской, Кировской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, республик Марий Эл, Мордовии и Чувашии. Ехать недалеко, а пользы и нам, и вам будет много!

И, конечно, будем рады участию турфирм непосредственно из Нижнего Новгорода и области. Потрясающую атмосферу и всеобщие дружеские объятия – гарантируем!

Программа слета здесь.

 

Стоимость участия для членов РСТ:

- при двух- или трехместном размещении (по желанию) – 8900 рублей

- при одноместном размещении – 9900 рублей

 

Для всех остальных:

- при двух- или трехместном размещении (по желанию) – 9900 рублей

- при одноместном размещении – 11000 рублей

Проезд до Нижнего Новгорода оплачивается дополнительно.

Желающих принять участие просим заполнить заявку.

 

Задавайте вопросы: 8-953-415-55-89 Елена, 8-953-415-82-47 Светлана, bron@all4tur.ru

Версия для печати