Калуга

Греция наращивает иностранный турпоток в низкий сезон

Греция в 2018 году приняла 33 млн иностранных туристов, в том числе 1 млн российских. Как считает министр туризма страны Елена Кундура, рост происходит за счет разнообразного предложения туристических услуг, активного продвижения, привлечения туристов не только летом, но и в низкий сезон, с осени до весны.

По отношению к 2014 году иностранный турпоток вырос на 35%, отметила г-жа Кундура.

Она подчеркнула, что Россия – очень важный рынок для Греции, и это подтверждает один из самых больших стендов на MITT.

Елена Кундура считает, что серьезный толчок увеличению турпотока дал перекрестный год туризма России и Греции в 2017 г. «Мы действительно открыли новую эпоху в сотрудничестве, были заключены новые договоры между регионами России и Греции, мы поддерживали новые продукты – оздоровительный, паломнический туризм. И, конечно, для достижения этих целей самым главным вопросом была транспортная доступность. Были организованы полетные программы из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов в Афины и Салоники, Ираклион, на острова Родос, Кос, Закинф. Очень важно, что мы поддержали новые направления – аэропорты Ханьи и Тасоса», – рассказала министр.

Она отметила, что за последние четыре года в Греции было сделано множество инвестиций в туризм класса люкс, особенно в строительство гостиничных комплексов 4-5*. Количество мест в таких отелях выросло на 55 тыс.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news

Версия для печати