Интурмаркет 2020 02.10

Как сработал аэропорт «Домодедово» в новогодние дни

Международный аэропорт «Домодедово» подвел итоги работы в новогодние праздники. В сообщении, которое распространила пресс-служба группы «Ист Лайн», говорится, что с 24 декабря 2005 года по 9 января 2006 года пассажиропоток составил более 560 тыс. человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе на чартерных рейсах в страны дальнего зарубежья было перевезено более 150 тыс. человек – на 20% больше прошлогоднего. На 14,3% увеличилось количество рейсов, превысив цифру 5500.

Наиболее популярными туристическими направлениями, как и ожидалось, оказались туристические курорты Египта (Шарм-эль-Шейх и Хургада) и ОАЭ (Дубай), а также Таиланд (Бангкок, Утапао, Пхукет). Среди горнолыжных курортов особым интересом у российских туристов пользовались Гренобль, Зальцбург и Инсбрук. Наибольшие темпы роста были зафиксированы в страны Юго-Восточной Азии (пассажиропоток в Бангкок вырос более чем в 10 раз, в Куала-Лумпур – в 4,5 раза, в Ханой – в 2 раза, в Доха – в 1,8 раза), города Италии (Верона и Римини – в 2,5 раза) и альпийские горнолыжные курорты Гренобль и Инсбрук (в 1,5 раза). Существенный рост пассажиропотока в праздничные дни по отношению к аналогичному периоду прошлого года (на 24,5%) отмечен и на внутрироссийских направлениях. Прежде всего, это города Дальнего Востока (Анадырь, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и Владивосток) и юга России (Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Владикавказ).

По всем направлениям увеличение составило более чем в 1,5 раза. Таким образом, прогноз специалистов аэропорта «Домодедово» – 20-процентный рост пассажиропотока в праздничные дни – полностью подтвердился.

Версия для печати