Калуга

Иностранные путешественники ждут отмены визы в Россию

На сайте TripAdvisor, крупнейшего в мире онлайн-ресурса о путешествиях, с 21 по 29 марта проходил опрос на тему возможной отмены визы в Россию. Напомним, в конце марта на рассмотрение российского правительства Министерством культуры направлен законопроект о безвизовом въезде в Россию на срок до 10 дней для иностранцев из «неопасных» стран. TripAdvisor опросил пользователей из разных стран мира и выяснил, увеличится ли их интерес к путешествию в Россию в случае принятия этого закона. В исследовании приняли участие около 20 тыс. человек – жители США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии, Австралии и Японии.

Как показали результаты опроса, большинство путешественников во всех этих странах восприняли новость весьма позитивно – для 65% всех респондентов отмена виз станет стимулом для поездки в Россию, при разбросе от 69% в Италии до 56% в США. При этом 45% сообщили, что вероятность их путешествия в Россию повысится значительно. Еще 20% сказали, что это усилит их желание рассматривать Россию в качестве направления для турпоездки.

Больше всего обрадовались возможной отмене визы в Россию жители Италии, Испании и, что интересно, Австралии – о своих планах поехать в Россию сообщили 69%, 67% и 66% участников опроса в этих странах. Для 36% респондентов из США отмена визы не влияет на их решение о поездке в Россию. Возможно, это связано с соглашением об упрощении визового режима между Россией и США, вступившим в силу в сентябре этого года и упростившим получение российских виз для американских граждан.

Версия для печати