Интурмаркет 2020 02.10

Снег по-японски

Прокатиться среди «снежных монстров» - деревьев, фантастически укутанных сугробами. Спуститься с крутых Японских Альп к знаменитым онсэнам – целебным термальным источникам, где в купальне на плавающем подносе поджидает бутылочка сакэ. Побывать на самом большом в мире фестивале ледяных скульптур в Саппоро. Увидеть знаменитых снежных обезьян… Все это – зимняя Япония.

В стране свыше 500 горнолыжных курортов - больше, чем в какой-либо другой. Прекрасный снег, отличная инфраструктура, возможность сочетать катание с уникальными экскурсиями привлекают в Страну восходящего солнца все больше любителей зимнего отдыха.

Российские горнолыжники в Японии довольно редкие гости, пока это, в основном, жители Дальнего Востока. Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск связаны авиалиниями с Токио, Саппоро, Ниигата. Несколько часов – и вы на заснеженных склонах Хоккайдо или Хонсю. От Москвы до токийского аэропорта «Нарита» 10 часов полета. Далековато, конечно…

Но россиян расстояниями не испугаешь. Проблема в том, что о туристических возможностях зимней Японии у нас пока мало информации. Восполнить пробел поможет каталог «Снег по-японски», выпущенный издательством РСТ по заказу Японской национальной туристической организации (JNTO). Это первое подобное издание на русском языке.

В каталоге есть информация о регионах Хоккайдо, Нагано и Ниигата, Тохоку, даны ориентировочные цены на услуги горнолыжных центров, и они сравнимы с альпийскими.

Получить каталог «Снег по-японски» можно на московской выставке MITT, стенд F-195, павильон «Форум».

www.visitjapan.ru

www.snowjapan.com

Версия для печати