Калуга

Новые экскурсионные возможности Мертвого моря

У посетителей Мертвого моря появилась возможность взглянуть на самый соленый водоем мира под несколько иным углом зрения – снизу, из-под воды, или сверху, из иллюминатора (фото).

Компания SunAir предлагает три различных авиаэкскурсии. Либо 20-минутный полет по маршруту город Масада – оазис и кибуц Эйн Геди – побережье Мертвого моря. Либо 50-минутный полет по вышеуказанному маршруту, а также пролет над такими местами, как гора Содом, Малый Кратер, сельскохозяйственные угодья в местечке Неот ХаКикар и Кикар Содом. Либо 75-минутный полет вдоль побережья Мертвого моря и над городом Иерусалим.

Любители острых ощущений могут совершить прыжки с парашютом, в том числе затяжные – в тандеме с опытными инструкторами с высоты трех километров, откуда открывается удивительный вид на Иудейскую пустыню, Мертвое море, Иорданскую долину, горы Моаб. В ожидании экскурсий посетители могут отдохнуть и даже переночевать в восточном шатре, расположенном рядом с аэродромом.

Для опытных дайверов теперь открыт удивительный подводный мир солевых кристаллов. Погружения проводятся круглый год, обычно каждую среду и четверг (для групп от 4 человек организуются дополнительные дни). Уникальность и сложность дайвинга в Мертвом море накладывает определенные ограничения на желающих погрузиться с аквалангом. Наличие сертификата дайвера обязательно. Кроме этого, от дайвера требуется хорошая физическая форма, так как повышенная соленость воды требует увеличения веса снаряжения до 65 кг. В стоимость двухдневной программы входят проживание, теоретическая и практическая подготовка, работы в атмосферной камере и сертификат.

Версия для печати