Интурмаркет 2020 02.10

Где катаются уральцы

На туристической выставке "Горец", которая прошла в октябре 2006 в Екатеринбурге и была посвящена зимнему туристическому сезону 2006-2007, "Снежный портал Урала" провел опрос любителей активного зимнего отдыха. В исследовании рынка горнолыжных курортов приняли участии около 200 человек, жителей Екатеринбурга и области.

Результаты опроса показали, что 96% респондентов катаются на местных склонах, то есть на Урале и в других регионах, из них только 14% побывали в других регионах России и бывшего СНГ (Кавказ - 11%, Хибины - 2%, Алтай и Киргизия по 1%).

На европейских зимних курортах отдыхали 22% посетителей выставки. При этом, несомненным лидером среди европейских стран является Австрия, на нее пришлось 34%. За ней с большим отрывом идут Франция, Болгария, Швейцария, Турция, Италия и т.д.. Меньше всего уральцев отдохнуло на горнолыжных курортах Андорры (6% из 100).

Интересно, что большинство опрошенных не пользуются услугами турфирм, потому что катаются преимущественно на Урале, кто-то только начинает, но все они хотят научиться хорошо кататься и выехать за пределы Урала покорять другие склоны, будь то Россия или зарубежные страны. Так что у туристических компаний, развивающих это направление на уральском рынке, есть большой потенциал для привлечения новых клиентов. Особенно, если принять во внимание тот факт, что у молодежи, которая сейчас в основном катается на Урале, в скором времени появится возможность выезжать за границу. (snow. utravel.ru)

Версия для печати