Интурмаркет 2020 02.10

Самые рентабельные гостиницы – в Дубае

Ссылаясь на данные журнала Global lodging, издаваемого Всемирной организацией туристских исследований, генеральный директор дубайского туристского департамента Ахмед бен Сулейм заявил, что по итогам года общая загрузка почти 400 гостиниц Дубая составила около 86%. В Нью-Йорке этот показатель не превысил 83%, а в Сингапуре, втором по величине туристском центре мира, остановился на 80%.

Среднегодовая отдача одного гостиничного номера в Дубае превысила $175 тыс., в то время как в Нью-Йорке она не достигла и $164 тыс., а в Париже замерла на $160 тыс. При этом по стоимости гостиничных номеров Дубай уступает Парижу, где средняя цена номера превысила в истекшем году $230 - в Дубае она слегка превышает $204. Нью-Йорк по этому показателю находится на третьем месте ($197).

За 9 месяцев прошлого года Дубай посетили почти 6 млн. туристов, что на 600 тыс. больше, чем за тот же период в 2004 году. Общие доходы туристского сектора выросли за год почти на 42 процента. Правда, приведенные Ахмедом бен Сулеймом данные отчасти расходятся с данными Союза торгово-промышленных палат страны. Тем не менее, оба источника подтверждают тенденцию быстрого роста местного туристского сектора, который принимает ежегодно в целом по стране около 7 млн. иностранных гостей. (emirat.ru)

Версия для печати