Калуга

Россияне на треть сократили число поездок в Цюрих

Количество российских ночевок в швейцарском Цюрихе сократилось в этом году почти на 30%. За весь прошлый год в отелях города россияне провели 115 тыс. ночей. «Фактически это откат на уровень 2007-2008 годов. В то же время Цюрих остается одним из наиболее востребованных швейцарских городов у российских путешественников, посещающих регион в комбинированных турах по стране. Многие едут и с деловыми целями», – рассказала на встрече с журналистами в Москве региональный менеджер Zurich Tourism Эстер Гроб. Мероприятие, организованное московским офисом Switzerland Tourism, было посвящено туристическим возможностям столицы одноименного кантона на северо-востоке страны.

По мнению г-жи Гроб, знакомство с Цюрихом лучше всего начать с прогулки по отлично сохранившемуся Старому городу с двухтысячелетней историей. Кстати, в здании главного железнодорожного вокзала уже работает самый большой в Европе крытый Рождественский рынок. Также самую большую в стране новогоднюю вечеринку с грандиозным фейерверком организуют местные отельеры.

А летом она посоветовала прокатиться по городским улочкам на вело-рикше, посетить около 40 оборудованных мест для купания, 18 из которых находятся на открытом воздухе – на озере Цюрих и реке Лиматт. Традиционное место отдыха горожан в летнее время – гора Утлиберг, идеальное место для пеших прогулок. Эстер Гроб сообщила, что на днях у подножья горы откроется отремонтированный отель Atlantis by Giardino 5* на 95 номеров, подходящий для роскошного отдыха на природе.

Однако Цюрих интересен в любое время года. Он известен, в первую очередь, как активный культурный центр, где расположено 50 музеев, из которых 14 посвящены коллекционированию предметов искусства, и свыше 100 художественных галерей. К примеру, музей изобразительного искусства Kunsthaus, где собрана удивительная коллекция картин, скульптур, фотографий и видео, выставляет только 13% своего фонда, остальное содержится в запасниках. Но уже в следующем году Kunsthaus достроит новое здание и порадует жителей и гостей Цюриха расширенной экспозицией. В швейцарском национальном музее хранится самая полная в стране коллекция экспонатов, посвященная истории культуры Швейцарии. В Винтертуре, всего в 20 минутах езды на поезде от Цюриха, находятся музей Оскара Рейнхарта, где выставлено свыше полутысячи произведений известных художников, а также единственный в стране научный центр «Технорама».

В цюрихском событийном календаре запланировано множество фестивалей и культурных мероприятий от старейшего парада гильдий Sechselauten до Street parade – одного из крупнейших в Европе фестивалей музыки в стиле house and techno.

Среди новостей Эстер Гроб выделила открытие весной будущего года первого в мире музея мирового футбола. The FIFA World Football Museum расположится в самом центре Цюриха на площади 3 тыс. квадратных метров. Экспонаты музею предоставили все 209 национальных ассоциаций – членов ФИФА. Помимо выставочных площадок, в музее обустроена интерактивная игровая зона с огромным пинбольным автоматом, с которым можно поиграть в футбол. К услугам гостей музейного комплекса современный ресторан и спортивный бар, конференц- и банкетный залы. Фанаты самого популярного в мире вида спорта наверняка оценят возможность рассмотреть обширную коллекцию футбольной формы.

 

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати