Калуга

Очаровательный Кольмар

Можно ли остаться безразличным к очарованию старого Кольмара? Прогуливаясь по его улицам, стоит обратить внимание на фасады зданий, не то можно пропустить Дом Голов (Maison des Tetes), который украшают 105 гротескных масок.


Чтобы открыть для себя Маленькую Венецию, культовый район города, лучше всего сесть в плоскодонную лодку. Река Лош воссоздает путь торговцев, которые когда-то использовали ее, чтобы доставить свою продукцию на рынок. Рыбная набережная соединяет Маленькую Венецию с кварталом Кожевников. Именно здесь, в этих домах с красочными, а иногда и причудливыми фасадами, жили рыбаки города.


Начинать знакомство с гастрономией Кольмара лучше на крытом рынке. Здесь собираются торговцы, предлагающие местные продукты, в том числе крендели с солью и пирог фламбе. Это пирог с очень тонким тестом и смесью сливок, творога, бекона и лука, который едят на закуску кончиками пальцев.

Кольмар – идеальная отправная точка для знакомства с самыми красивыми деревнями винного пути Эльзаса. Можно еще прогуляться в романтическом парке Шопнвир, первом органическом ботаническом саду во Франции.

Подробнее на France.fr.

Версия для печати