Калуга

«Килиманджаро»: групповой тур по нехоженым тропам Западной Африки

Компания «Килиманджаро» поведет туристов нехожеными тропами Западной Африки. Программа включает посещение пяти стран – Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д'Ивуара и Буркина-Фасо. Тур пройдет с 10 по 27 февраля 2018 года (18 дней).

Маршрут: Москва – Конакри – Далаба – Киндия – Фритаун – Токе – Бо – Монровия – Ганта – Ман – Ямусукро – Корхого – Банфора – Дедугу – Москва.

Путешествие может стать значительным событием в жизни даже бывалого туриста. В Гвинее вслед за столицей Конакри, ее национальным музеем и мечетью Файсал туристы побывают в рыбацком порту Бульбинет, пройдутся самостоятельно по гигантскому мосту из лиан с одного берега реки Кавали на другой.

Горный массив Фута-Джалон называют «водонапорной башней» Западной Африки. С этих покрытых тропическими лесами плоскогорий берут начало реки Сенегал, Гамбия и Нигер. Их воды то и дело срываются вниз стремительными водопадами.

В Сьерра-Леоне гостям покажут обезьяний питомник Такугама. После главного города Либерии – Монровии (кафедральный собор, масонский храм, национальный музей), состоится экскурсия на каучуковые плантации компании Firestone. Там наглядно объяснят, как и из чего делают резину.

В Кот-д'Ивуаре люди племени Дан, сумевшие сохранить традиционный образ жизни, покажут танец на ходулях с масками. В Ямусукро стоит самая высокая в мире церковь – базилика Нотр Дам де ла Пэ, построенная в XX веке по образцу собора святого Петра в Риме.

Цена тура на одного участника при двухместном размещении – €3 620. Доплата за одноместное размещение – €560.

Включено: проживание, питание на базе завтраков (BB), переезды на внедорожниках с кондиционером, паромные переправы, экскурсии, входные билеты в национальный парк, услуги русскоязычного и англоязычного сопровождающих, а также местных гидов.

 

«Килиманджаро»: 8 (495) 940-99-09, 8 (495) 660-91-14, info@kiliman.info, www.kiliman.info

Версия для печати