Калуга

Российские рейсы вернулись в аэропорт Саньи

Рейсы из российских городов на китайский остров Хайнань с августа 2014 года вновь будут выполняться в аэропорт Саньи. Это позволит сократить время трансферов до многих популярных на рынке отелей почти вдвое.

В конце января Главное управление гражданской авиации Китая перенесло все международные рейсы на Хайнань в аэропорт Хайкоу, на север острова, оставив в Санье только внутренние маршруты. Для туристов это очень неудобно. «В конце января 2014 года наши региональные рейсы китайцы развернули в Хайкоу. Они объясняли это отсутствием возможности принять наши самолеты, хотя продолжали принимать свои. В Санью летала только «Трансаэро» из Москвы по субботам, при этом, если авиакомпания ставила дополнительный рейс в среду, его уже сажали на севере. Мы приложили большие усилия, чтобы ситуацию выправить. Летать в Хайкоу неудобно, так как надо ехать из этого аэропорта в Санью приходится через весь остров. Многие отели, популярные у россиян, находятся именно на юге Хайнаня», – рассказал RATA-news президент компании «Южный Крест» Андрей Кузнецов.

По его словам, в зимнем сезоне на Хайнань будут летать рейсы «Трансаэро» из Москвы, Владивостока и Хабаровска. А также рейсы «ЮТэйр» из Санкт-Петербурга, Тюмени, Сургута, Кемерово, Новосибирска и Екатеринбурга. Все они будут приземляться в Санье.

Отвечая на вопрос о том, соответствуют ли столь широкие полетные планы нынешней ситуации на рынке, Андрей Кузнецов сказал, что китайский рынок крайне перспективен для России. «Китайский рынок никак не связан с санкциями, а запреты на выезд для силовиков Китая не коснулись. Так что мы уже расширили полетную программу. В прошлом году не было Новосибирска, Владивостока и Хабаровска, Санкт-Петербурга. Из Москвы также планируем расширение программы: был один рейс в неделю – будет два. В то же время, отменили начатые зимой полеты из Перми, так как нам не понравилась экономика рейса из города», – рассказал глава «Южного Креста».

 

Юлия Батырь, специально для RATA-news

Версия для печати