Калуга

Royal Air Maroc увеличивает свое присутствие в России

Royal Air Maroc, национальный авиаперевозчик Марокко, заключил код-шеринговое соглашение с российской авиакомпанией S7 Airlines. Договор позволит Royal Air Maroc существенно расширить свое присутствие на российском рынке.

Сейчас авиакомпания осуществляет прямые перелеты в Касабланку из Москвы по понедельникам, средам и пятницам. Теперь код перевозчика AT добавлен к московским рейсам S7 Airlines из 12 городов России, включая Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Самару, Уфу, Омск и Калининград, а также из Уральска (Казахстан).

В свою очередь, код S7 появился на рейсах Royal Air Maroc, вылетающих из Москвы в Касабланку и из Касабланки в популярные у россиян города Агадир и Марракеш. Пассажирам оформляется единый авиабилет на весь перелет, а багаж регистрируется сразу до конечного пункта следования.

Продажа авиабилетов на совместные рейсы Royal Air Maroc и S7 Airlines из Москвы в Касабланку и Агадир уже открыта на сайте www.royalairmaroc.com и в турагентствах. Бронирование перелетов в Марракеш станет доступным в ближайшее время.

Причиной неудач последних сезонов по Марокко туроператоры называют именно политику национального перевозчика. По их словам, предложенные Royal Maroc туроператорские тарифы довольно высоки, к тому же в нужный момент по ним никогда нет билетов. К тому же авиакомпания совершает мало рейсов в Россию, что не дает возможности снижать цены. В некоторые даты билеты в Марокко оказываются вдвое дороже, чем на Мальдивы. В итоге у россиян нет альтернативы – или супердорогие билеты на регулярный рейс, или чартерный перелет, который устраивает далеко не всех. Обо всем этом участники рынка говорили с генеральным директором Марокканского национального туристического офиса (MNTO) Аделем Эль Факиром, который недавно посетил Москву.

Версия для печати