Калуга

«Трансаэро» летает в Симферополь на самых больших самолетах

В среду авиакомпания «Трансаэро» начала регулярные полеты в Крым на самых больших пассажирских лайнерах, эксплуатирующихся в гражданской авиации России – Boeing 747-400 вместимостью 522 кресла. Огромный самолет в аэропорту Симферополя ждала торжественная встреча. Струи гидрантов образовали приветственную арку. В церемонии встречи приняли участие министр транспорта Республики Крым Юрий Шевченко и другие официальные лица.

О востребованности нового продукта «Трансаэро» свидетельствует то, что рейс UN2217 был выполнен практически со 100-процентной загрузкой. Таким образом, в этот день был установлен новый рекорд по числу перевезенных по маршруту Москва – Симферополь одним регулярным рейсом пассажиров.

Воздушные суда Boeing 747-400 авиакомпании «Трансаэро» будут выполнять полеты в Крым восемь раз в неделю. Все рейсы в Симферополь выполняются по низкобюджетному тарифу «Дисконт».

Утром того же дня, 9 июля, «Трансаэро» начала полеты в Крым еще на одном своем широкофюзеляжном воздушном судне – Boeing 767 в компоновке до 276 кресел. Их стали эксплуатировать вместо самолетов Boeing 737 вместимостью 140 кресел, на которых авиакомпания летала в Симферополь ранее. Они будут выполнять шесть полетов в Крым в неделю. Первый рейс Москва – Симферополь на Boeing 767 был также выполнен с полной загрузкой.

В 2014 году «Трансаэро» по сравнению с 2013 годом увеличила частоту полетов в Крым в пять раз. С введением в эксплуатацию в июле на маршруте Москва – Симферополь самых больших воздушных судов, находящихся в ее парке, авиакомпания по сравнению с июнем увеличила свои провозные емкости в Крым еще более чем в три раза.

Версия для печати