Калуга

Названы самые популярные у иностранных туристов регионы России

Картографический сервис Maps.me составил рейтинг самых популярных российских регионов весной 2019 года на основе количества скачиваний карт иностранными пользователями с 1 марта по 31 мая.

Туристов из зарубежья больше всего привлекали Москва и Санкт-Петербург, а также Краснодарский край, Адыгея и Ростовская область. Сохранили позиции Свердловская область и Татарстан – они занимают шестую и седьмую строчки рейтинга соответственно.

Популярнее стала Смоленская область – регион поднялся с девятого на восьмое место. Замкнули топ-10 Воронежская область и Башкортостан.

Челябинская область выпала из десятки самых привлекательных для иностранных туристов регионов. Вместе с ней во второй половине списка значатся новички рейтинга – Ставропольский край, Тульская и Псковская области, а также Калининградская, Владимирская, Самарская, Тверская, Нижегородская и Новосибирская области.

Кроме того, весной иностранцы потеряли интерес к двум сибирским регионам – Иркутской области и Красноярскому краю, а также к Ханты-Мансийскому автономному округу.

Версия для печати