Интурмаркет 2020 02.10

Кенозерский национальный парк запускает первый гастрономический тур

Туристы смогут открыть для себя культуру, историю и традиции Кенозерья через его кухню. Гостей национального парка ждет путешествие на вёсельных лодках по «Системе пяти озёр» и мастер-класс от местного рыбака по приготовлению настоящей ухи на костре прямо на берегу озера.


В Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки» и на «Лекшмозерской вечерухе» расскажут и покажут как трудились и веселились жители окрестных деревень, научат печь пироги в русской печи.



На протяжении всей программы гостей будет сопровождать специальный гость – шеф-повар ресторана «Река» Андрей Мостовой. Он знает толк в северной кухне и мастерски добавляет новые звуки в ее мелодию.


На chef's table повар будет создавать эксклюзивные блюда исключительно из деревенских продуктов. Главной героиней станет знаменитая лекшмозерская ряпушка. Кроме того, туристы и сами смогут попробовать свои кулинарные силы на мастер-классе.

www.kenozero.ru

Версия для печати