Калуга

В Сочи создадут бюро по размещению зрителей Олимпиады

Минспорттуризма совместно с администрацией Сочи и Департаментом комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края провели совещание по вопросу создания туристско-информационнх центров, бюро по размещению зрителей в период проведения Олимпийских игр 2014 года.

В мероприятии принял участие вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин. В своем выступлении он сказал, что «необходимо развивать туристскую инфраструктуру синхронно и даже с опережающими темпами по отношению к инженерной, транспортной и другой, куда сегодня государство вкладывает миллиарды. Но это не самоцель, а средство для превращения Сочи в международный туристский центр».

Основной задачей бюро является создание системы размещения зрителей и гостей Олимпийских игр 2014 года при соблюдении оптимальной стоимости гостиничного обслуживания. Для этого необходимо разработать эффективный механизм размещения с учетом опыта других стран; обеспечить координацию работы всех участников процесса размещения; обеспечить государственное регулирование стоимости услуг и проживания в Сочи на период игр 2014; сформировать современную информационную структуру города города; обеспечить доступность информации всем заинтересованным сторонам.

Юрий Барзыкин заметил, что нужно совместить создание туристско-информационных центров с проектом «Олимпийского бюро» и на период Олимпиады придать им дополнительные функции. Тогда их можно использовать и после Олимпиады 2014 года».

Версия для печати