Интурмаркет 2020 02.10

Дагестан призывает: «Все флаги в гости к нам!»

На объединенном стенде Республики Дагестан 4С801 будет главенствовать жемчужина туризма юга России – город Дербент, один из древнейших «живущих» городов мира, музей под открытым небом. Он видел гуннов, скифов, римлян, парфян, монголов, арабов, персов, турок, Петра I.

В России 2015 год объявлен годом Дербента, который празднует своё двухтысячелетие. Город имеет все необходимое для того, чтобы стать крупным международным центром туризма и отдыха, он уникален своим местоположением, ландшафтом и климатическими условиями, подходящими для развития всех видов туризма. В число природных достопримечательностей региона входят, помимо прочих, единственный в Европе лиановый лес и уникальные радоновые источники в Сулейман-Стальском районе.

Жители Южного Дагестана отличаются умением по-особенному принимать гостей. Недаром в 2006 году Дербент получил премию ЮНЕСКО как самый толерантный город мира. Ведь здесь, на маленькой территории, живут не только представители разных национальностей, но и представители разных мировых религиозных конфессий. Добавим к этому изобилие этнических сувениров, которые производятся в Южном Дагестане – это и лезгинские ковры, и оружие, и испикская керамика, и изделия из шерсти.

Каждый посетитель стенда сможет стать участником лотереи от гостиничного комплекса «Ассорти». Ее победителю вручат путёвку на 8 дней в любое удобное время. Заочным участником розыгрыша можно стать прямо сейчас. Напишите до 12 марта по форме обратной связи на сайте www.assorty-hotel.ru.

Версия для печати