Калуга

Хакасия – теплая Сибирь

Хакасия – уникальный уголок на Земле. Здесь бескрайние степи сменяются горами и тайгой, здесь более 500 целебных озер, которые пользуются популярностью не только у жителей республики, но и у гостей из других сибирских регионов.

В Хакасии десять музеев под открытым небом. Первым был заповедник «Казановка», созданный в 1996 году. Один из самых посещаемых – Хуртуях Тас. Популярностью у туристов пользуются экскурсии на Большой Салбыкский курган – место захоронения великого вождя. Из-за огромного количества наскальных изображений – петроглифов Хакасию называют «художественной галереей» под открытым небом.

Одно из самых востребованных мест отдыха – Ивановские озера, расположенные в Кузнецком Алатау. Четыре чистейших горных озера, вода в которых ледяная даже летом, расположены на высоте более 1 тыс. метров выше уровня моря. Окрестности привлекают своей первозданной природой, яркими красками альпийских лугов, снежниками, которые не тают даже летом, горными ручьями и водопадами. Здесь всегда много фрирайдеров и любителей экстремального отдыха со всего мира.

На выставке «Интурмаркет» Хакасию будут представлять сотрудники Государственного комитета по туризму Республики Хакасия, Туристского информационного центра и туроператоры региона.

Версия для печати