Калуга

Дед Мороз поднимает экономику Вологодской области

В правительстве Вологодской области состоялось заседание оргкомитета проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Обсуждались вопросы развития проекта и его влияния на социально-экономическое положение Великоустюгского района.

Как сообщил заместитель начальника департамента межрегиональных и внешних связей, туризма, торговли и услуг правительства Вологодской области Юрий Плеханов, общая стоимость произведенной за шесть месяцев 2003 года промышленной продукции в районе составила 250 млн. рублей, рост по отношению к соответствующему периоду прошлого года составил 60%. Товарооборот повысился на 25%, оборот общественного питания - на 20%. Обновление продукции достигает 20% в год. 36 районных предприятий получили прибыль, особенно успешно функционирует пищевая промышленность. В производстве продукции широко используется символика проекта, регистрируются специальные товарные знаки. Прибыль от деятельности пассажирского транспортного предприятия Великого Устюга за прошедшие полгода возросла на 10%.

Развитию проекта и благоприятному положению дел в районе способствуют принятие Великоустюгской городской Думой муниципальной целевой программы, согласно которой в этом году на его финансирование должно быть выделено 1,4 млн. рублей, в 2004 и 2005 годах – по 2 млн. рублей и в 2006 году - 3 млн. рублей.

Напомним, что осуществление проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" началось в 1998 году по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области. В прошлом году Великий Устюг встретил в своих владениях более 100 тыс. гостей. (Росбалт)

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати