Интурмаркет 2020 02.10

Землетрясение на Пелопоннесе россиян не испугало

Несмотря на произошедшее в воскресенье землетрясение, отказов по турам на отдых в Грецию нет, отмечают российские туроператоры.

Напомним, 8 июня, на юго-западе Греции произошло землетрясение. Эпицентр располагался в 200 километрах к западу от столицы страны – Афин и более чем в 700 км от полуострова Халкидики. Сила подземных толчков составила 6,5 балла по шкале Рихтера. Число пострадавших в результате землетрясения в Греции достигло 125 человек, два человека погибли.

Как сообщил «Интерфакс-туризм» со ссылкой на Министерство туризма Греции и Туристическую греческую организацию (ЕОТ), на туристов произошедшее землетрясение не произвело особого впечатления. «Из информации, имеющейся в распоряжении компетентных органов, согласно докладам региональных служб по туризму и гостиничных ассоциаций региона, какие-либо угрозы для жизни отдыхающих в результате землетрясения не возникли. Кроме того, не пострадали гостиничная сеть и соответствующая инфраструктура», – сообщается в пресс-релизе.

«По моим сведениям, в гостиницах все спокойно, люди, которые были на пляже, даже не поняли, что было землетрясение, – рассказал RATA-news начальник отдела Греции компании «Лабиринт» Константин Горин. – Есть разрушения в частных домах в сельских районах, туристов они не касаются».

Эту информацию подтвердили в российском представительстве сети гостиниц Grecotel. Землетрясение не причинило какого-либо ущерба отелям сети Grecotel (Olympia Riviera Thalasso, Olympia Oasis, Mandola Rosa Exclusive Resort и Lakopetra Beach). «Курорты Grecotel построены по высоким стандартам с учетом сейсмической зоны, вследствие чего не имели строительных повреждений, – сообщила генеральный представитель сети в России Оксана Никитюк. – В момент землетрясения большинство гостей находилось на открытой территории отеля, в связи с чем паники не возникло».

Операторы, отправляющие туристов в северную часть Греции, продолжают работать в обычном режиме. Кроме Пелопоннеса никакие острова от воскресного землетрясения не пострадали. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Версия для печати