Интурмаркет 2020 02.10

Три жемчужины из мальдивского ожерелья господина Сийяма

Как отдыхать на Мальдивах – зависит от настроя. Или от настроения. Романтическое уединение легко может превратиться в захватывающий дайвинг, ленивая дремота на пляже – в азартные гонки на каноэ или катание на скутере. Захотите – будет вам океанская рыбалка, а после нее можно погрузиться в мир спа. Или наоборот: днем массажи-обертывания, а на закате – дельфин-круиз, наблюдение за фантастическими прыжками морских животных, которые будут сопровождать катер. Можно отправиться на необитаемый остров, в царство тишины и покоя, а вечером оторваться на дискотеке с живой музыкой. В общем, бытующее мнение, что Мальдивы – это хоть и роскошь, но скука, не более чем стереотип, распространяемый несведущими людьми.

Но точно правда то, что на Мальдивы можно смело ехать в любое время года. Средняя температура воздуха всегда – 28-30 градусов, ведь архипелаг находится почти на экваторе. Редкие дожди неудобства не доставляют. Во-первых, все равно тепло. Во-вторых, везде песок, так что вода быстро уходит. А в-третьих, после дождя становится свежее и ярче запах экзотической растительности.

А еще курорты на Мальдивах, при всей их «навороченности», удивительным образом уживаются с природой. Островная и подводная живность соседствует с туристами, и никто друг другу не мешает. Можно даже поучаствовать в жизни местных обитателей прямо на территории отелей, и для отдыхающих это одно из самых необычных приключений.

Во всем этом убедилась корреспондент RATA-news, исследовав три отеля, принадлежащих Ахмеду Мохамеду Сийяму, самому молодому и успешному бизнесмену Мальдив. Сегодня мы расскажем об Olhuveli Beach & SPA Resort 4*.

 

 

Olhuveli Beach & SPA Resort 4*

Курорт расположен на оконечности Южного атолла Мале, соответственно – недалеко от столичного аэропорта имени Ибрагима Насира. После долгого перелета трансфер – 45-50 минут на катере – просто приятная прогулка. Обволакивающая лазурь мгновенно вытесняет из памяти серую московскую погоду. На причале отеля гостей встречают, как родных.

Обязательно – прохладные влажные салфетки, приветственный напиток, короткий инструктаж. В отеле 164 номера, всех вновь прибывших развозят на багги. Варианты размещения самые разные – от домиков на четыре номера до семейных вилл с собственными бассейнами и резиденций для новобрачных.

Мы живем в Deluxe Water Villa. Просторные спальня и ванная, гардеробная, большая терраса с лежаками, персональный спуск в воду.

Терраса огорожена так, чтобы обеспечить гостям полную приватность. А с нее открывается восхитительный вид на Индийский океан.

Разумеется, номер укомплектован по-максимуму: кондиционер, потолочный вентилятор, телевизор, DVD-плеер, мини-бар, чайник, кофемашина и прочие необходимые аксессуары. Каждый день приносят минеральную воду, это входит в стоимость проживания.

Осваиваемся на вилле и идем осматривать остров – по программе у нас инспекция отеля.

Olhuveli позиционируется как семейный курорт. На российском рынке пользуется большим спросом благодаря оптимальному соотношению цены и качества, это самый недорогой из отелей группы Sun Siyam Resorts. Тем более что в определенные периоды дети проживают и питаются бесплатно.

Курорт расположен фактически на территории тропического сада, территория острова ухоженная и вся в цветах.

Прямо на наших глазах снимали урожай кокосов, в местные рестораны и бары они поставляются свежайшими.

Два пейзажных бассейна – для тех, кому недостаточно лазурного океана с белоснежными пляжами.

И вот первое доказательство того, что природа здесь мирно уживается с цивилизацией и комфортом. К бассейну возле бара Sunrise каждый прилетает серая цапля – и на весь день. Отдыхающие ее нисколько не смущают, птица с интересом их рассматривает и охотно позирует фотографам.

На острове четыре ресторана и три бара. Для гостей, живущих в водных виллах, завтрак накрывают отдельно – в ресторане Four Spices.

Самое вкусное – конечно, морепродукты. В ресторане Plankton Grill краба или лобстера можно выбрать, ткнуть пальцем – и его тут же приготовят.

В этом же ресторане регулярно устраивают Lobster BBQ Dinner, накрывая столы прямо на пляже.

Во время ужина в ресторане Sunset выступает небольшой ансамбль – гитарист и две девушки. Они поют, переходя от столика к столику. Песню можно заказать, и денег за это никто не просит.

Тренажерный зал, шахматы, бильярд, дартс, большой и настольный теннис, все виды водных развлечений. Вечеринки с бесплатными коктейлями. Разнообразные экскурсии, включая посещение соседних островов, где живут мальдивианцы. Рыбалка и даже крабьи бега. В общем, не соскучишься.

Наша инспекция закончилась в спа-центре Sun Spa. Очень правильное место, с чудесной энергетикой и замечательным персоналом. Нам предложили массаж, но прежде мы должны были выбрать масло – из пяти вариантов, каждый из которых соответствует дереву, огню, металлу, земле или воде, такова концепция спа-центра. Мы долго вдыхали ароматы, опуская палочки во флаконы с маслом, и остановились на том, которое больше понравилось.

После долгого перелета выбирайте балинезийский массаж тела. Тем более что его здесь делают специалисты, приехавшие именно с Бали. Эта процедура – лучшее, что может быть для восстановления сил и быстрой адаптации к разнице во времени. Мы просто уснули – несмотря на то, что сильные руки массажисток разобрали нас буквально по косточкам. А проснулись отдохнувшие и посвежевшие.

В спа-центре много процедурных павильонов, есть целое меню на все случаи жизни. Включая огуречное обертывание, которое спасет кожу, если она обгорела на солнце, очень востребованная здесь процедура.

Рядом с островом, где расположен курорт Olhuveli Beach, есть «домашний» риф, небольшой, но интересный, с красивыми рыбками и кораллами. Так что плавать с маской и трубкой можно практически возле от виллы. Но чтобы показать все разнообразие подводной живности, организуются поездки на другие рифы – снорклинг-сафари. Это чудесное и познавательное приключение, на какое-то время мы даже разобрались в многочисленных разновидностях подводного мира. Правда, быстро забыли, но это уже не важно.

Ну и, конечно, на Мальдивах не обойтись без дайвинга. В Olhuveli Beach работает сертифицированная школа подводного плавания (PADI).

Вечером мы ужинаем на открытом воздухе с руководителями отеля – генеральным менеджером Али Юсуфом (фото слева) и операционным менеджером Тоха Юсуфом (фото справа). Они рассказывают, как ценят российских туристов, поскольку те выбирают размещение высокого уровня, ходят в спа, заказывают экскурсии, любят рум-сервис, экспериментируют с ресторанами. И поэтому в период «русского сезона», с ноября по апрель, сразу увеличивается выручка курорта. Мы рассуждаем о приватности отдыха на острове, делим его площадь 8 га на 400 человек, которых единовременно вмещает Olhuveli Beach, и подсчитываем, что на каждого гостя здесь приходится по 200 кв. метров чудесного личного пространства.

   

Когда совсем темнеет, над нами зажигается волшебное мальдивское небо – близкое, буквально усыпанное звездами. В городах такого не увидишь, и только ради этого зрелища стоит поехать на Мальдивы.

Тоха Юсуф дает рецепт гарантированного снятия стресса: «После тяжелого дня, когда сплошные проблемы, плохое настроение, ночью иду на пляж, ложусь на лежак и смотрю на небо. Минут пятнадцать-двадцать – и я в порядке».

Продолжение следует.

www.olhuvelimaldives.com

 

Ирина Тюрина, RATA-news

Фото автора и Любови Рожковой

Версия для печати