Калуга

Калининград определил гидов-профессионалов

В Калининграде прошло заседании экспертной комиссии по аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Она была создана прошлым летом в рамках исполнения закона «О туристской деятельности в Калининградской области».

Комиссия провела первую аккредитацию экскурсоводов и гидов-переводчиков - на основании заявлений соискателей. Помимо базового высшего образования, стажа работы по специальности претендентам  необходимо было иметь специальное образование или повысить квалификацию на профессиональных курсах в Калининградском институте туризма. Знания и опыт соискателей проверялись специальным тестированием. Добровольцы отвечали на вопросы по туристским ресурсам, географии, истории, культуре, этнографии, экономике, политике Калининградской области, по стандартам ведения отчетности, по мерам безопасности и даже по оказанию первой медицинской помощи.

Экзамен выдержали тринадцать человек. В конце прошлой недели им были торжественно вручены свидетельства об аккредитации. Церемония состоялась в калининградском Кафедральном соборе.

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати