Алеан Роза вилладж
 
МИТТ 01.11
 
Росстур 28.11
 
 
 
 
 

ПУТЕШЕСТВИЯ RATA-news

 
 
 
 
 
 
 
АРХИВ RATA-news
Предыдущий год
Предыдущий месяц
Декабрь
Следующий год
Следующий месяц
пнвтсрчтптсбвс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
 
 
 
ГлавнаяПриложенияHotel & ResortHotel & Resort 15 июля 2014 г.Первый хостел европейского образца открылся в столице

Первый хостел европейского образца открылся в столице


В Москве 8 июля открылся хостел Privet – самый большой и современный на территории России и СНГ.

 

 

Privet Hostel занимает шесть этажей (четыре надземных и два подземных) дома в Подсосенском переулке, рядом со станциями метро «Курская» и «Чистые пруды».

 

 

Сейчас в хостеле – 67 комнат, это более 300 мест. Некоторые номера при необходимости трансформируются из двухместных в трехместные, из шести- в семиместные. К тому же, вскоре появятся отдельные двухместные номера с санузлом, которые будут полностью соответствовать категории 3*.

 

Комнаты вмещают от 2 до 7 человек, стоимость проживания в многоместных – от 499 до 799 рублей в сутки. Очень важно, что у любого постояльца есть собственное пространство. Рядом с каждой кроватью – лампочка для чтения и две электророзетки, чтобы не биться за право подзарядить гаджеты. Вскоре появятся еще отдельные полки для книг и мелких вещей и шторка, чтобы «отгородиться от мира». Есть просторные шкафчики-локеры для вещей.

 

 

В хостеле имеется практически все, что нужно туристу: зоны для общения, собственный кинотеатр на 20 мест, причем «репертуар» выбирают сами гости.

 

 

 

 

 

Круглосуточный бар, тренажерный зал, игровая площадка для детей и даже два конференц-зала площадью 18 и 28 кв. м., которые, если не заняты, использоваться проживающими для работы.

 

 

Еще гостевая кухня, прачечная, недорогой подземный паркинг (пока на 6 машин). С учетом новых требований к средствам размещения, оборудована специальная курительная комната. На крыше здания разместилась просторная терраса с баром. В летние деньки там планируют ставить там кресла и лежаки, чтобы превратить крышу в дополнительную зону отдыха.

 

Завтрак в хостеле стоит порядка 130 рублей, обед и ужин – по 200 рублей.

 

 

Для постояльцев действует система скидок в ресторанах, кафе и других подобных заведениях по соседству.

 

В режиме soft-opening хостел начал работать еще в марте 2014 года, а на момент официального открытия в нем проживало порядка 80 человек. Сейчас здесь 28 сотрудников, часть из них в штате, часть – на аутстаффинге.

 

Инвестиции в первый объект сети Privet Hostel составили порядка $2,5 млн. Предположительный срок окупаемости проекта – 5 лет.

 

За считанные годы число бюджетных средств размещения в Москве увеличилось с десятка до почти полутора сотен. Об очевидном прорыве в этой сфере и о текущем состоянии дел шла речь на пресс-конференнции по случаю открытия нового объекта.

 

 

Председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько сообщил, что за прошедшие три года столица дала адекватный ответ росту спроса на бюджетные площадки для проживания. В городе сейчас действует 135 хостелов, недорогих гостиниц тоже достаточно, так что находится немало вариантов размещения по цене от 350-400 рублей с человека. Также глава Москомтуризма сообщил, что по итогам 2012-2013 годов в рейтинге наиболее бюджетных мировых направлений российская столица в сегменте хостелов переместилась с 51-го на 15-е место.

 

Да, некоторые проблемы остаются. В частности, это сложности с хостелами в многовартирных домах, где периодически возникают конфликты с постоянными жильцами. Но радует, что в целом тенденция к появлению новых объектов не идет на спад. «Хостела, который открывается сегодня, в столице еще не было. Он, несомненно украсит столичную индустрию гостеприимства и станет образцом для подражания. Сейчас в столице уже появились и вело-, и эко-, и семейные хостелы, и наша стратегическая цель – поддержать их возникновение. Постараемся помочь и с площадками, приспособив под хостелы ветхий и жилой фонд, и с капитальным ремонтом. Но самое главное – перевести количество в качество. Что сейчас и происходит при поддержке Даниила Мишина, одного из пионеров хостельной индустрии в России, а к тому члена правления РСТ», – сказал Сергей Шпилько.

 

К слову, «пионер», которому чуть больше 20 лет, 10 из них работает в сфере гостеприимства. Еще в 11 лет он основал свой первый хостел на родине, в Севастополе, который стал первым в Крыму и вторым по счету – на Украине. С 11 до 15 лет открыл еще четыре подобных объекта. В 15 лет переехал в Москву, и вскоре снова «взялся за старое»: в 2008 создал сеть хостелов «Олимпия» на Тверской-Ямской. В 2009-м продал сеть иностранному инвестору, после чего вложил деньги в развитие собственного бренда Bear Hostels (3 объекта всего на 230 мест).

 

В 2012 году в состав учредителей этой сети вошел президент ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и глава Российской ассоциации франчайзинга Мераб Елашвили. А в 2013 году совместно создан Privet Hostel, где г-н Елашвили стал старшим, а г-н Мишин – управляющим партнером.

 

Молодой специалист – обладатель званий «Лучший стартап России 2011 года», «Лучший молодой предприниматель России-2011». Также Даниил вошел в топ-5 лучших молодых предпринимателей мира по версии международной бизнес-организации EO.

 

 

Вот что рассказал Даниил Мишин (фото) журналистам: «Шесть лет назад, приехав в столицу, первую ночь в Москве я провел в ведомственной гостинице. Номер стоил 3,5 тысячи рублей, а выглядел, как комната в грязной общаге. И я подумал: если даже это пользуется спросом – наверняка есть возможность сделать отель лучше и дешевле!

 

Мы начали анализировать рынок, и поразились цифрам: в городе, куда приезжает около 4 млн. иностранных туристов в год, на тот момент было всего семь хостелов. Да и то – двух-трехкомнатные квартиры, под завязку забитые двухъярусными кроватями. О каком-либо сервисе в них можно было и не мечтать. Так и пришли к идее создания качественного, долгосрочного проекта. А в 2010 году в Москве «сменилась власть»: управление по туризму возглавили профессионалы, всей душой болеющие за то, чтобы приезжим было комфортно в столице. И дело пошло».

 

Privet Hostel вошел в топ-7 по величине в Европе и стал одним из 20 крупнейших хостелов мира. Его создатели не собираются останавливаться на достигнутом и ищут новые формы развития. Мераб Елашвили сообщил на пресс-конференции, что расширяет и диверсифицирует свой бизнес сетью средств размещения. Общая стоимость инвестиций составит более $300 млн., из них примерно треть – собственные средства холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Ожидается и франчайзинговое развитие компании.

 

Что касается Privet Hostel, то планируется открытие 20 объектов сети на более 6000 мест в крупных городах России. Но и это еще не все. Даниил Мишин уточнил: «Мы ищем новые форматы развития. В частности, в планах – создание сети из 50 одинаковых, комфортных и доступных гостиниц уровня 3*, всего больше чем на 7000 мест, причем уже к Чемпионату мира-2018. Мы хотим быть представлены во всех городах, от Владивостока до Москвы. Чтобы турист, перемещаясь по России, жил только у нас и везде мог рассчитывать на достойный уровень сервиса, хороший сон, горячий душ и одинаково вкусный и свежий завтрак. Причем все это будет стоить ему не дороже $80 за ночь».

 

Кроме того в планах холдинга развитие придорожного сервиса – создание 50 мотелей всего на 1500 номеров.

 

Кристина Голубева, RATA-news

 
 

 

Еще материалы этой рубрики:

 
 

Читайте также в этом номере:

 
 
 
 


 
Говорят профессионалы
 
«Средненькие исходные данные наших гостевых домов мы превратили в серьезные преимущества»
Светлана МАРКОВА
гостевые дома «Усадьба Добролюбово» и «Медвежий угол»
директор
«Повышенную душевность» поощряем финансово. Зарплата администраторов доходит до 50 тысяч рублей, горничных – до 35 тысяч. Так что и в «Добролюбово», и в «Медвежьем углу» сотрудники порой получают больше, чем их коллеги в Москве. И мы можем себе это позволить
«Число российских туристов на Шпицбергене за год выросло втрое»
Тимофей РОГОЖИН
Центр арктического туризма «Грумант»
руководитель
Многие туристы и в зимних, и в летних турах называли его "доступной Арктикой". И действительно, это самый близкий и доступный вариант путешествия в Арктику. Мы это выражение думаем использовать как слоган. Потому что другие места арктической России – это либо дорого, либо нет сервиса, либо нужна хорошая физическая подготовка
«Люди хотят ездить по своей стране и будут это делать независимо от ситуации»
Илья КОСТРИКИН
«Магазин путешествий»
директор
Мы – та шоколадка, которая лежит в магазине возле кассы, и ее купят даже в кризис. Неправильно думать, что дешевые туры по стране выбирают только бедные люди. Среди наших клиентов большая доля тех, кто уже побывал во многих странах. И они едут по России не потому, что это дешево, а потому что интересно
«Сельский туризм бывает настоящий, самобытный, но в большинстве случаев он, к сожалению, шашлычно-водочный»
Светлана ПАНТЮХИНА
проект «Искры надежд для российских деревень»
эксперт
Айсула Такина из крошечной деревни Иодро, творит настоящие шедевры, создала уникальную коллекцию одежды, стала победителем многих конкурсов. Сегодня во всех сувенирных лавках и магазинах Алтая можно найти изделия из войлока, кости, керамики, дерева, изготовленные местными мастерами. Эти вещи дороже, чем обычная сувенирная штамповка, но они того стоят
«Во многих нетуристических регионах России нас ждут настоящие открытия»
Лариса ФЁДОРОВА
Виадук Тур
директор
Сами регионы часто не понимают свои главные ценности и предлагают на редкость стандартные неинтересные экскурсии – главная площадь, горсовет, памятник Ленину. Поэтому правильно делают руководители тех городов и областей, которые привлекают экспертов из турбизнеса для профессиональной оценки туристических возможностей
«Наши студенты во многом дадут фору выпускникам профильных вузов»
Алексей БАРЫШЕВ
московский экономико-технологический колледж № 22
директор
Cтуденты проходят практику уже со второго курса. И она не ограничивается одной-двумя неделями и написанием курсовой работы – ребята трудятся месяцами. Многие еще и каждое лето по собственной инициативе работают в отелях и ресторанах, набираются опыта. За лучшими из них работодатели выстраиваются в очередь
«Предпочитаю иметь дело с турбизнесом, а не с прямыми клиентами»
Илья ЩУЧКИН
гостиница «Французский квартал»
генеральный директор
«Иногда достаточно просто выслушать людей, чтобы найти новые источники дохода или экономии»
Алена ЕНОВА
«Мозаика хостел»
руководитель
Нам было важно создать в хостеле особую атмосферу, ведь именно за ней люди едут в Петербург. В рамках хостела это сделать проще, потому что если в отеле люди живут сами по себе, то у нас они могут пообщаться с такими же туристами, завести новых друзей. Наша задача как собственников это удовольствие монетизировать.
«Наконец-то у агентств есть время и желание заниматься дорогим продуктом»
Екатерина ФЕДОРОВА
«Карлсон Туризм»
генеральный директор
Мы понимали, что определенная категория туристов не захочет менять своих привычных планов и по-прежнему намерена отдыхать за рубежом. И в тот момент, когда на рынке повисла пауза, мы выставили в продажу дорогие виллы, эксклюзивные предложения на островах. Это сработало
«Мы поддерживаем уральские туристические события, чтобы стимулировать развитие этих проектов, а значит и всего региона»
Эльмира ТУКАНОВА
Центр развития туризма Свердловской области
директор
Нас волнует, чтобы могли заработать и другие представители индустрии гостеприимства региона. Нам важно, как влияет тот или иной праздник, фестиваль на развитие туризма в муниципалитетах. Увеличиваются ли налоговые поступления в бюджет? Заполняются ли гостиницы, турбазы, санатории? Растет ли посещаемость музеев, спрос на экскурсионное обслуживание?
«Нишевым туроператорам надо серьезно перестраивать свою работу»
Артур МУРАДЯН
«Спейс Трэвел»
генеральный директор
90% объединений в российском турбизнесе распадаются из-за мелких разногласий, причем нередко на уровне менеджеров. Я вообще перестал надеяться на возможное объединение с кем-то по продукту. Жаль, конечно, но и слияние – не панацея. Важнее чувствовать ситуацию на рынке и понимать, как развиваться дальше
«Московские гостиницы преуспевают не благодаря, а вопреки»
Константин ГОРЯИНОВ
Marriott Royal Aurora
генеральный менеджер
В таком мегаполисе, как Москва, появление дополнительных трехсот-пятисот номеров в течение года, рынок, как правило, не замечает. В столице ни один отель не пострадал от якобы переизбытка предложения в сегменте класса люкс. Потенциал столицы колоссален
«В ушедшем году спрос на Шпицберген показал буквально взрывной рост»
Тимофей РОГОЖИН
Центр арктического туризма «Грумант»
директор
А еще мы убрали все неудобства и страшилки, из-за которых многие россияне не решаются на арктический круиз. Главная из них – что большинство круизов проходит на иностранных языках. Мы считаем, что русские гиды на судне – это очень важно, как и более насыщенная программа, прямой чартерный перелет из Москвы. И то, что не нужна виза
«Чтобы выжить, агентствам нужно сократить расходы, сохранить коллектив и досконально изучить российские курорты»
Алексан МКРТЧЯН
«Розовый слон»
директор
Нельзя свести всё только к путешествиям по своей стране. Мир большой, люди хотят его познавать. А представители нашей отрасли еще и хотят учиться, чтобы повышать уровень сервиса здесь. Я считаю, что нужно поддерживать все виды туризма, в том числе и выездной, потому что в нем трудятся десятки тысяч россиян, а операторы и агентства платят налоги в России
«В кризис каждая компания ищет свой путь»
Дмитрий ШЕВЧЕНКО
ICS Travel Group
генеральный директор
Абсолютно точно рынок будет активно переориентироваться. Конечно, в России купальный сезон ограничен, зато есть устойчивая традиция вывозить детей к морю, люди продолжат ей следовать. Значит, надо искать бюджетный продукт с морем и теплом, рассчитанный на российского потребителя с его нынешними возможностями
«Беларусь гораздо ближе к Европе, чем кажется»
Дмитрий ФОМИНЦЕВ
«Туртранс-Вояж»
генеральный директор
Самое важное преимущество наших экскурсионных туров – гарантированные выезды и глубина продаж. Для многих важно, что место в автобусе можно выбрать прямо на сайте во время бронирования. И хотя направление безвизовое, и даже загранпаспорт не нужен, группы набираются часто за месяц и более до выезда
Спровоцируют ли новые гостиничные правила повышение цен на услуги размещения
Геннадий ЛАМШИН
Российская гостиничная ассоциация
президент
В новой редакции не упоминается военный билет, поскольку теперь у всех военных есть паспорт. Мы хотели добавить в список заграничный паспорт, чтобы те, кто вылетает за рубеж и транзитом останавливается, например, в Москве или Петербурге, могли не возить с собой еще и российский. Но ФМС и МВД выступили против
«Въездной туризм поддержало именно то, что Москва оказалась реально недорогим городом для европейцев»
Марина ЛЕВЧЕНКО
«Тари-Тур»
гендиректор
Как только в Великобритании ввели дактилоскопию для получения туристической визы в Россию, англичане стали отказываться от поездок, не желая тратить время на посещение консульства. Британские группы из 50 человек быстро сократились до 20. Партнеры нам так и сказали – дело в "пальцах"
«Чем круче джип, тем дальше идти за трактором»
Александр ЧЕРНЮК
«Команда Ex-Pro»
директор
Туристов, как из России, так и из-за рубежа, восхищает Монголия. Это ландшафты, которые меняются каждый час, это верблюды, яки, крупная рыба, национальный колорит, очень доброжелательные местные жители. Поражает резко-континентальный климат – с утра может быть +47 градусов, а к вечеру выпасть снег
«В России 95% заявлений на визы поступают из городов, где уже есть визовые центры»
Прабудда СЕН
VFS Global
руководитель в России и странах СНГ
С нашей помощью биометрические данные сдали уже более 25 миллионов человек. Как видите, у нас колоссальный опыт. И мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы введение биометрии в России прошло максимально безболезненно – и для заявителей, и для турбизнеса. VFS Global заинтересована в этом не меньше, чем вы
 
Консультации РАТА-новости
 
 
 

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

 
Чтобы не нарушать права соседей, россиянам запретят утраивать в квартирах хостелы! .
 
 
Rambler's Top100

Rambler's Top100